クア・アンド・ホテル・グループ > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社クア・アンド・ホテルは、お客様の個人情報がお客様にとって重要な守るべきものであるとともに、弊社にとっても重要な経営情報であると認識しております。 株式会社クア・アンド・ホテルは、お客様の個人情報を適切に守り、お客様との信頼関係を損なわないために、次のことをここに宣言します。

1)個人情報の適切な取り扱いについて

株式会社クア・アンド・ホテルは、個人情報の収集、利用、第三者提供、委託に伴う預託等の個人情報の取り扱いが適切になされるように、個人情報の取扱に関する規程類を整備し、全スタッフに周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。

2)個人情報の利用目的について

株式会社クア・アンド・ホテルは、収集した個人情報について、個人情報保護法に則り、以下に記載する利用目的以外には使用しません。

ご本人様の確認

  • 利用者又は会員データとしてコンピュータへの登録や蓄積及び保管
  • 館内の忘れ物等の確認と送付
  • 館内外における事故・傷病発生時及び緊急時等のご連絡
  • お支払い方法の確認及び請求書・領収書・督促状等の送付
  • ポイント管理による特典の還元
  • 館内施設情報又はイベント情報等のご案内や割引優遇等のお得な情報の発送及び販売促進等のための情報や商品の送付と発送戻りの確認
  • イベント開催・運営にあたる事務処理上の確認及び諸連絡等
  • お褒めに対するお礼、苦情のお詫び、要望等の詳細確認等についての電話及び文書等の発送
  • アンケート調査
  • 個人情報保護法に従い第三者提供を行うこと

3)第三者への提供について

  1. 株式会社クア・アンド・ホテルは、お客様の個人情報を第三者へ提供する場合がございます。但し、お客様が第三者提供を望まれない場合には、第三者提供を停止させて頂きます。また、お客様の個人情報を第三者に提供する場合は、機密保持契約によって第三者に個人情報保護を義務付け、第三者が適切に個人情報を取り扱うように必要且つ適切な監督を行います。
  2. お客様の個人情報は、弊社各健康ランド建物内にて営業を行っているテナント各社と共同利用させて頂いております。お客様の個人情報を提供する場合は、機密保持契約によってテナント各社に個人情報保護を義務付け、テナント各社においても適切に個人情報を取り扱うように必要且つ適切な監督を行います。
  3. お客様の個人情報を業務委託先に提供する場合は、機密保持契約によって業務委託先に個人情報保護を義務付け、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように必要且つ適切な監督を行います。(第三者提供については別途「個人情報の第三者提供について」をご参照下さい)

4)個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の防止について

個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等を防止するため、役員を含む就業者に対する必要且つ適切な監督を行うとともに、不正アクセス対策、ウイルス対策等の情報セキュリティ対策を行います。

5)法令及びその他の規範の遵守について

個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守します。また、役員を含む就業者に教育・啓発を実施します。

6)ご照会とお問い合わせについて

お客様の個人情報の開示、削除につきましては、ご来館の際、身分証明書をご提示頂くことにより本人確認をさせて頂きます。身分証明書と致しましては、以下のいずれかをご提示下さい。但し、会員様からの訂正及びポイントの照会依頼に関しては、会員番号・氏名又は氏名・住所・生年月日を申告して頂くことにより、電話等の問い合わせに対しても対応させて頂きますのでご了承下さい。

  1. 運転免許証(有効期限内のもので、各都道府県公安委員会発行のもの)
  2. パスポート(有効期限内のもので、現住所が記入されているもの)
  3. 健康保険証(有効期限内のもので、現住所が記入されているもの)

また、ご本人様ではなく代理人による開示、削除の請求を行う場合は、代理人様ご自身の身分証明書をご提示頂くとともに以下のいずれかをご用意下さい。但し、代理人様による請求につきましても、弊社からお送りさせて頂く郵送物に関しましては、原則としてご本人様の住民票記載住所宛とさせて頂きます。

  1. ご本人様の実印を用いた委任状及びご本人様の有効期限内の印鑑証明書(ご本人様から委任を受けてご請求される場合)
  2. 有効期限内の戸籍謄本(未成年者の法定代理人として請求される場合) また、直接ご来館して頂くことができない場合は、ご本人様の身分証明書の写しと併せて、ご本人様の実印を用いた申請書及びご本人様の印鑑証明書を添えて下記健康ランドまでご郵送下さい。
  • 石和健康ランド  〒406-0021 山梨県笛吹市石和町松本868
  • 信州健康ランド  〒399-0701 長野県塩尻市広丘吉田366-1
  • 駿河健康ランド  〒424-0203 静岡県静岡市清水区興津東町1234

尚、上記身分証明書等をご提示頂けない場合、開示、削除のご請求に対応し兼ねますので予めご了承下さい。その他、電話及びEメールでのお問い合わせでは開示、削除の対応を致し兼ねますのでご了承下さい。

7)苦情のお問い合わせ窓口について

個人情報の取り扱いに関する苦情は、弊社総務部が担当させて頂きます。苦情等に関するご連絡は下記総務部宛にお寄せ下さい。

個人情報に関する受付窓口

受付窓口  本社 総務部
住  所  〒400-0031 山梨県甲府市丸の内2丁目21-1
電  話  055-222-5111
Eメール  info@kur-hotel.co.jp
受付時間  平日(月~金曜日)の午前9時~午後5時30分迄